农业与生态工程学院邀请南京农业大学农学院专家来校进行座谈交流
发布时间:2023年07月04日 10:22  |  查看次数:[]

为了进一步加强与涉农高校间的合作与交流,72日上午,农业与生态工程学院邀请南京农业大学农学院党委书记庄森及种业学科领域专家等一行8人来我校调研交流,并举行新农科背景下的专业建设论坛。学院全体教师参加活动。

会上,南京农业大学农学院来访教师就人才培养方案修订、校企政合作、实习实训、学科发展、科研合作等方面与农业与生态工程学院教师进行了深入交流。

庄森指出,河西学院占据着得天独厚的区位优势,希望两校之间能优势互补,拓展合作空间,推进科技创新、产业发展。农学院种业系主任刘康教授就如何夯实种子特色专业、优化人才培养方案、加强传统农业和智慧农业融合等方面提出了宝贵的建议。鲍永美教授和钱虎君教授分别就双师型教师队伍建设、学生就业和产教融合等方面作了详细阐释交流。

学院负责人指出,此次专业建设论坛加强了学院与涉农兄弟院校之间的交流学习,是落实学校“三抓三促”行动的重要举措,既交流学习了南京农业大学人才培养的先进经验,又为学院专业建设提出很好的建议和意见。希望以本次交流学习为契机,进一步全面深化合作,培养既能上天,又能落地的未来农科人才,积极服务乡村振兴和农业农村现代化建设,实现学院高质量发展。

上一条:农业与生态工程学院与山东师范大学地理与环境学院举行座谈交流会 下一条:大北农北京丰度高科种业董事长王石来校开展座谈交流