农业与生态工程学院与山东师范大学地理与环境学院举行座谈交流会
发布时间:2023年07月12日 10:10  |  查看次数:[]

711日上午,山东师范大学地理与环境学院党委书记钟秀芳、院长王成新等一行4人来校开展调研交流,与农业与生态工程学院教师举行专业发展交流会。农业生态工程学院领导、学科负责人及教研室主任教师参加了会议。

会上,山东师范大学地理与环境学院教师就学院学科建设、教学科研、实习实训、创新创业、教师能力提升等方面与农业与生态工程学院教师进行了深入交流。

钟秀芳书记指出,河西学院围绕立德树人根本任务,充分发挥了河西走廊独特的育人功能,希望两院之间以党建为引领,优势互补,加深合作交流,推进地方科技创新、产业发展和服务于地方经济建设。王成新院长就山东师范大学教师教学、人才培养、平台共建、学生导师制培养、就业考研和产教融合等方面作了详细交流发言,期望在祁连生态环境保护、农业遥感技术、联合申报团队及项目方面与农业与生态工程学院进行深入合作。

学院负责人指出,此次交流活动,加强了学院与师范类院校之间的交流合作,学习了山东师范大学先进经验和做法。学院将以本次交流学习为契机,紧抓国家战略需求,进一步强化合作交流,共商学院发展大事,共谋乡村振兴、生态文明建设和地方经济发展之策。

上一条:农业与生态工程学院召开党委理论中心组学习(扩大)会暨教职工政治理论学习会议 下一条:农业与生态工程学院邀请南京农业大学农学院专家来校进行座谈交流