大北农北京丰度高科种业董事长王石来校开展座谈交流
发布时间:2023年06月28日 10:46  |  查看次数:[]

627日上午,大北农创种科技常务副总裁、丰度高科种业董事长王石一行8人来校开展座谈交流。

在召开的座谈会上,丰度高科种业、学院校企双方就一带一路倡议、种业振兴等方面开展研讨,在试验站建设、玉米新品种选育、人才培养及智慧农业方面进行了深入交流。

通过座谈,大北农北京丰度高科种业与学校达成共识,双方表示将瞄准合作方向,打造种业科技,通过更全面、全方位的合作,提升教学科研能力。学院负责人表示,学院要着眼长远,突显地方优势,服务地方发展,为乡村振兴发力,真正为种业振兴提供人才支撑和智力支持。

座谈结束后,王石为师生作了题为玉米种业振兴思考与我们的发展的学术报告,全面系统阐述了玉米种业今后的发展前景,强调种子问题实质是粮食安全问题,玉米种业大有可为,要响应国家需要,做一粒好种子。报告还直面玉米种业问题,分析了自种业市场化以来取得的进步及玉米种业创新创业发展的主要矛盾,并提出解决办法,希望构建新型种业主体,打造顶天立地+铺天盖地的种业科技服务生态圈。

上一条:农业与生态工程学院邀请南京农业大学农学院专家来校进行座谈交流 下一条:农业与生态工程学院优秀校友许超应邀来校作职业生涯规划报告