农业与生态工程学院开展访企拓岗促就业调研
发布时间:2023年06月12日 11:08  |  查看次数:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推进“三抓三促”行动,为学院毕业生开拓更为广阔的省外就业市场,促进学生高质量充分就业。65日至11日,农业与生态工程学院负责人带队赴海南、安徽、山东等地开展访企拓岗促就业行动,实地考察企事业单位。

考察组一行先后深入海南九圣禾农业科学研究院有限公司、安徽丰大集团、山东省农科院玉米所、希森马铃薯产业集团有限公司、金海种业有限公司等企事业单位考察。双方就学生实习实训暨就业创业基地建设、产教融合协同育人等方面进行了深入交流,表示今后在人才培养、资源共享、实习就业等方面开展深度合作。

此次走访调研活动加强了学院与企事业单位的联系,了解了单位的用人需求,为进一步挖掘就业岗位,提升人才培养与市场需求相对接打下了良好基础。下一步,学院将结合专业特色,持续开展“访企拓岗”促就业行动,通过“走出去”“请进来”的方式,深化院企合作和供需对接,构建院企合作育人长效机制,全力促进毕业生充分就业。

上一条:农业与生态工程学院举行陈广泉老师荣休欢送仪式 下一条:农业与生态工程学院召开教职工政治理论学习会议