张掖市海升现代农业有限公司、甘肃良润种业有限责任公司负责人应邀为农业与生态工程学院师生作报告
发布时间:2022年06月03日 09:06  |  查看次数:[]

62日下午,应农业与生态工程学院邀请,张掖市海升现代农业有限公司负责人杨白桦、甘肃良润种业有限责任公司负责人、优秀校友郝志宏分别为学院全体师生作了题为选择决定未来从现在开始创造属于你的未来励志分享报告会,报告会由学院负责人主持,学院师生200余人参加。

报告会上,张掖海升现代农业有限公司杨白桦通过对加拿大、以色列、西班牙、荷兰等国家的国际设施农业的发展概况和中国温室发展现状及海升半封闭智能温室发展概况等方面介绍了中国设施农业的发展概况,同时着重对张掖市海升现代农业有限公司蔬菜类产品的种植、培育、科研、销售等各个环节进行了详细的解读,杨白桦结合海升现代农业公司的员工管理、培训、学习等方面勉励农学学子要在大学期间,踏踏实实学习专业知识,认认真真学好外语,不断提升个人综合能力,为成为综合型人才夯实基础。

甘肃良润种业有限责任公司董事长、优秀校友郝志宏围绕分散经营向规模化方向发展传统农业向生态农业方向发展等六个方面对甘肃良润种业有限责任公司整体概况以及制种玉米种子种类、培育、加工、规模进行了诠释,郝志宏结合自身的学习和创业经历对参加报告会的学生提出,要通过读书、实践、持续学习等方式努力学习构建创造价值的知识体系;要通过不断学习提升学历实现人生更大价值;要身怀社会责任感,关心社会发展,关注地方农业农村农民政策和发展,争取在完成学业后留张为张掖地方经济发展贡献力量;要及时做好个人未来职业生涯规划,根据自身专业技术知识的学习,结合张掖制种玉米农业、休闲农业、观光农业、设施农业、生态农业的发展趋势为自己量身定做职业生涯发展规划。

此次报告会是农业与生态工程学院结合学校第22祁连学术月实施方案的具体系列活动之一,也是就业指导进学院活动分享活动之一,学院负责人指出,全体师生要通过两位报告人精彩、详实的报告内容来鼓舞自己,强化个人的专业理论知识和实践操作能力,为走好张掖市制种玉米和生态农业发展的绿色之路贡献力量。

上一条:农业与生态工程学院召开党委理论学习中心组学习会 下一条:学校与甘肃神农珍稀菇业、甘肃鸿泰种业进行产学研基地合作签约及揭牌仪式