农业与生态工程学院在2020年“登海杯”全国农林院校种艺作品大赛中获得佳绩
发布时间:2021年03月19日 17:23  |  查看次数:[]

近日,由中国作物学会主办、教育部种子科学与工程专业教学指导分委员会协办、青岛农业大学承办的以“聚合发展向心力,共筑种业强国梦”为主题的2020年“登海杯”全国农林院校种艺作品大赛成功落下帷幕。经过评审专家从作品的内容、创意、描述等多方面的综合评定,我院共选送的17个项目参赛中,种艺logo作品《携民同行,共建种梦》获得特等奖,《种铸基石,粮安天下》、《种业强国》两项作品获得三等奖;种艺画作品《四季走廊》获得二等奖,《见花如面,别来无恙》、《希望》两项作品获得三等奖;种艺视屏作品《一款庭院芽苗菜的制作方法》获得三等奖的佳绩。

此次大赛在培养我院学生“学农、爱农、知农”的三农情怀的同时也充分展示了我院始终以学生综合能力提升为宗旨、以“教学立院、科研兴院、学科强院”为理念的办学目标。通过“以赛促学”“以赛验学”“以赛促教”,培养学生的科学思维和科学研究能力,为不断提高学院学生社会适应能力和实践能力打下夯实的基础。

上一条:农业与生态工程学院召开政治理论学习暨党史学习教育动员大会 下一条:农业与生态工程学院召开新学期收心会