农业与生态工程学院召开新学期收心会
发布时间:2021年03月07日 09:12  |  查看次数:[]

新学期开始,为了更好地开展教育教学工作,33日下午,农业与生态工程学院在六教四楼会议室召开全体教职工大会,安排部署本学期开学工作,会议由学院院长主持。

会上,院长总结回顾了2020年取得的工作成绩,学院种子科学与工程专业及园艺专业获得省级一流专业,一项科研项目获得省级重点研发支持;菌物科学与工程专业获得教育部审批,农业硕士点建设取得阶段性突破,新农科建设初步实施;考研率达到40%以上,历年之最全校第一。同时,院长也认真分析了学院发展面临的挑战及存在的问题,围绕学风建设,会风建设,实践教学,学生管理,科研管理等方面做出了具体工作安排,为今后的工作指明了方向。

学院党委书记围绕学院党的建设和思想政治工作计划做了传达学习,强调指出,2021年是中国共产党成立100周年,十四五规划开局之年,全体师生要突出学习教育,提高政治站位,抓好政治理论学习,深入学习十九届五中全会精神,四史,习近平最新重要论述等;要突出制度建设,加强党员干部管理;突出支部建设,提高党支部的凝聚力;突出作风建设,提升师德师风建设,营造良好的教育教学环境。

最后,分管教学副院长安排了本学期教育教学工作,并通报了上学期教学信息员会议反馈的教学意见和建议。分管实验室副院长围绕实践教学、实验室管理等方面做了详细的工作安排

本次教职工大会的召开为稳步提升教学质量,顺利开展教育教学工作,提供了良好的开端,同时也提高了全体教职工的工作热情,更好地投入到教育教学工作当中,迎接新学期,新挑战。

上一条:农业与生态工程学院在2020年“登海杯”全国农林院校种艺作品大赛中获得佳绩 下一条:农业与生态工程学院举办“开启新征程 砥砺谱新篇”第五届农科知识竞赛决赛