支部风采
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
农业与生态工程学院教工党支部赴临泽县板桥镇壕洼村开展“奋进新征程 建功新时代 助力乡村振兴”主题党日实践教育活动
发布时间:2023年04月01日 16:17  |  查看次数:[]

330日下午,农业与生态工程学院全体教工党员前往张掖市临泽县板桥镇壕洼村开展“奋进新征程 建功新时代 助力乡村振兴”主题党日实践教育活动。通过同上一堂党课、同听一个讲座、参观制种玉米全程机械化科研基地等载体,组织农业与生态工程学院党支部与临县板桥镇壕洼村党支部结成帮扶对子,开展互帮互助携手共建活动,不断巩固和发展各自特色和做法,发挥优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,努力构建高校、乡村党支部的教育新合力,推进乡村振兴。

活动中,农业与生态工程学院教工党支部与临县板桥镇壕洼村党支部全体党员,共同学习了由中共张掖市委党史研究室陈金荣老师作的题为“英勇的西征、不朽的精神、永恒的初心——学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重要讲话”的专题党课,他用生动的语言、鲜活的案例、精确的数据以及现场的亲身体验,讲述了红西路军西征的历史;随后乡村振兴研究院孔东升教授作了题为“制种玉米全程机械化存在的问题及对策建议”的讲座,从玉米制种全程机械化的现状、存在的问题、制约的因素、实现全程机械化的对策以及未来发展展望方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解;全体党员还参观了农业农村部制种玉米全程机械化科研基地。

党员们纷纷表示,这是一次充满党史实践教育意义的主题党日活动,形象生动的党课,深入浅出的专业讲座,使党员深切地体会到习近平总书记所说的“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”的深刻含义;对进一步促进高校与乡村党支部形成教育新合力,推进乡村振兴方面具有重要促进作用。

上一条:农业与生态工程学院学生党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动 下一条:农业与生态工程学院学生党支部开展“弘扬抗疫精神 践行使命担当”主题党日活动