农业与生态工程学院党委开展“传承红色精神 助力乡村振兴”主题党日活动
发布时间:2022年04月10日 15:12  |  查看次数:[]

48日下午,农业与生态工程学院全体师生党员赴中国工农红军西路军中共甘州中心县委纪念园,开展“传承红色精神 助力乡村振兴”主题党日活动。校长张汉燚应邀参加了此次活动。

全体师生党员在纪念园塑像前举行了纪念仪式,校长张汉燚和学院党委负责人向塑像敬献花篮,全体党员重温入党誓词,并向革命先烈默哀。

仪式结束后,师生党员集体参观了红西路军中共甘州中心县委纪念园、甘州家风家训馆、红色基金传承馆、甘州党史陈列馆、大满镇禁毒教育基地等。参观过程中,师生们仔细聆听讲解,追寻红色足迹,感悟革命先辈的西路军精神。在参观过程中,通过一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的照片,一个个生动的故事,党员同志走进波澜壮阔西路军历史,了解了红西路军在张掖的战斗历程和感人事迹,深刻感受到在中国共产党波澜壮阔的历史进程中,无数优秀的中华儿女,为了国家的发展进步,为了人民的幸福安康,舍身忘我,无私奉献,留下的感人至深的事迹和建立的不可磨灭的功勋。

张汉燚指出,西路军精神是我们宝贵的精神财富,通过参观学习,使全体党员干部接受了一次党性的深刻洗礼,对中国共产党在张掖甘州的足迹和历史有了更加清晰的认识。学院师生要以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,砥励奋斗意志;要以革命先烈为榜样,进一步学习他们为党的事业无私奉献的精神,传承红色基因,增强爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。

上一条:农业与生态工程学院团委召开“习近平与大学生朋友们”学习交流座谈会 下一条:河西学院与张掖市大满贯实业投资发展有限责任公司举行实习实训暨就业创业基地签约及授牌仪式