校长张汉燚参加农业与生态工程学院政治理论学习暨疫情防控推进会
发布时间:2022年03月25日 16:08  |  查看次数:[]

324日下午,农业与生态工程学院在六教207召开政治理论学习暨疫情防控推进会。校长张汉燚出席会议,并作了重要讲话。

会上集中传达学习了《2022年全国教育工作会议精神》、《2022年全省教育工作会议精神》、《河西学院2022年工作要点》以及《省委组织部关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用扎实做好当前疫情防控工作的通知》。

张汉燚校长通报了三月以来全国、省市及学校疫情形势,指出,目前全国疫情频发,高校人员密集,疫情防控复杂严峻,学校疫情防控任务艰巨特殊,学院要准确把握中央、省市、教育厅疫情防控政策和工作要求,层层传导压力,精准防控,以最小代价实现最大防控效果,共同构筑学校疫情防控安全网。

张汉燚校长强调,学院要坚持以党建为统领、落实四级包抓责任,领导干部要以上率下,坚决扛起防控主体责任,以快、准、实、细的工作作风,积极落实疫情防控政策,营造上下一心,师生同心,家校同防的工作氛围。同时,各位教职工要充分认识当前全国疫情的严重性,高校疫情防控的重要性,切实提高责任心,切实推进学校七进一深入工作,发挥好五员作用。班主任和辅导员要建立家校共管机制,以战时状态加强对学生正面引导,注重防控政策宣传和思想引导,重点关注特殊群体学生,将疫情防控融入课程思政,严禁学生私自外出及购买外卖,学院要深入贯彻六保六稳政策,高度重视学生就业工作,对外出实习学生进行闭环管理,确保学生安全。

会议强调,全体教职工要不断坚持以师生生命安全和身体健康为中心的抗疫理念,要高度重视学校的复杂性和特殊性,以主人翁的姿态全面落实疫情防控政策,早日实现动态清零,恢复校园正常教学秩序。为学校落实十四五发展规划,农业硕士点建设及种业振兴发展提供良好环境。

上一条:农业与生态工程学院召开毕业班就业工作推进会 下一条:农业与生态工程学院召开疫情防控工作会议