农业与生态工程学院多措并举,密织固牢疫情防控网
发布时间:2022年03月15日 20:14  |  查看次数:[]

连日来,国内各省疫情呈多发态势,新冠确诊病例逐日剧增,农业与生态工程学院面对复杂形势,多措并举,多联动,密织疫情防控网,从严从紧抓实各项疫情防控工作。

党建引领,群防群控。面对复杂严峻的防控形势,学院多次召开疫情防控工作会议,传达学习学校疫情防控工作会议精神,学习学校防控办、纪委、党委组织部相关疫情防控文件,全体教职工在思想上紧绷弦,靠实责任,时刻保持战时状态,有形、有神、有力地开展七进一深入工作,发挥好五员作用,全力保障所有学生安全健康,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

摸排严查,筑牢防线。学生返校校后,学院及时摸排中高风险区学生,并对全体学生进行两次集中核酸检测,同时,加强学生疫情防控封闭管理管控工作,落实院领导、辅导员、班主任的责任担当,强化学生班级团支部、班委与辅导员、班主任形成网格化疫情防控责任体系,做好重点关注学生、未返校学生的心理疏导等思想工作。

制定方案、教学井然。针对部分中高风险区未返校学生,不间断教学工作,学院提前做好疫情防控常态下学院线上、线下结合的教学方案,严格落实学生课堂考勤制度,对未返校学生点对点做好课程学习指导,畅通与学生的沟通渠道,保证教学质量不减、教学秩序井然。

责任包抓,党旗飘扬。学院成立第四临时党支部以来,建立学院党委-学生公寓临时党支部-楼层党小组三级联防体系,压实第一责任人,层层抓落实,责任到人的疫情防控网络格局,以横向到、纵向到的安全原则,严格落实24小时值班制度,值班教师要以高度的责任心落实疫情信息摸排统计,做到全覆盖、零遗漏,确保高效、及时、准确完成学生信息的日报告、零报告报送工作。

全面督查,严格消杀。学校安排楼宇保洁、消杀工作任务后,学院领导全面督查实验实训场所防疫安全工作,实验室教师全面做好区域内消杀,每日对实验室器材、地面、卫生间等各个公共区域进行人工喷洒消杀;对实验室办公区域、大厅出入口及办公室门把手等高频接触的重点部位进行深入消毒,确保实验室防疫工作无死角、无遗漏。

上一条:农业与生态工程学院召开疫情防控工作会议 下一条:农业与生态工程学院召开2022届毕业生考研复试指导会