农业与生态工程学院组织农学教研室教师参观武威设施农业
发布时间:2021年10月18日 17:33  |  查看次数:[]

为了进一步推动党史学习教育走深走实,深入了解河西地区农业产业发展现状,提高教师专业素养与专业情怀,1016日,农业与生态工程学院组织农学教研室教师赴武威参观校地共建农业实验站工作开展情况和现代农业高标准农田建设现状。

在位于凉州区金河镇的中国农业大学石羊河实验站,在实验站副站长和驻站研究生临时党支部书记的详细介绍中,参观了站内的9个室内实验室以及超高精度液态水和同位素水汽分析仪、流动分析仪、全自动凯氏定氮仪、大型人工气候室模拟试验系统等仪器设备,随后在室外参观了农田气象站、农田水热碳氮通量观测系统、土壤水热盐试验模拟与自动监测系统、旱区食物-能源-系统模拟研究平台、天空地一体化多源遥感立体化协同检测试验等大型设备和试验现场。

在位于凉州区西营镇的高标准农田建设项目现场,在地方农业主管部门领导的带领下,参观了凉州区2021年高标准农田建设项目节水灌溉首部工程,以及通过高标准农田建设实现了一户一块田的耕地上进行的玉米机械化收获现场。

在观摩过程中,大家认真看、仔细听,边看边议、边听边学,结合自己的科研教学工作,与地方主管部门领导、实验站工作人员、开展科研工作的研究生进行了深入交流,充分了解了双方正在开展的工作、未来的需求以及开展合作的可能性。

通过观摩,大家对河西地区现代农业发展有了更深层次的认识,切实了解到现代农业在河西地区的发展前景,更加充实了努力实现产、学、研更深层次融合,全面提高人才培养质量和教学科研水平的思想,坚定了河西地区发展振兴现代农业的信心和决心。同时,也意识到以农民需求为导向,加强调查研究,善于发现典型,总结新经验,充分发挥典型引领的作用,在教学与科研工作中深入基层了解实情,不断提高助力农业实现现代化的能力,贡献属于我们自己的河院力量。

上一条:农业与生态工程学院开展省级科技特派员考核工作 下一条:农业与生态工程学院党委开展主题党日观影活动