农业与生态工程学院举办种艺作品大赛
发布时间:2020年12月08日 21:50  |  查看次数:[]

为增强涉农专业学生的专业认知程度,让他们更好地了解种子蕴含的美与奥秘,培养学生“学农、爱农、知农”的三农情怀,通过“以赛促学,以学促做,以做践学”活动,全面提高学生的创新能力和创业意识。12月7日下午,农业与生态工程学院在六教四楼会议室举办了农学院种艺作品大赛。大赛收到种艺画、种艺LOGO、种艺创作小视频作品共18个。大赛邀请美术学院和农学院相关专家、教授担任评委。

比赛环节,18个团队负责人按照抽签次序依次对参赛作品进行PPT展示,并对作品进行解读。

赛后,评委分别对作品进行点评,对此次参赛作品进行肯定,同时希望同学们能进一步提升种艺作品的艺术性,深入挖掘种子本身所蕴含的特性、意蕴等,将两者更好的结合起来,将“三农”情怀融入其中。

本次大赛的优秀作品将推荐参加全国种艺作品大赛。

上一条:农业与生态工程学院邀请校内外专家讲授专业导论课 下一条:农业与生态工程学院举行第二届“德光农业”助学金颁发仪式