农业与生态工程学院一行参加第三届全国钱学森班(院、校)工作论坛
发布时间:2020年12月08日 21:40  |  查看次数:[]

1126—27日,农业与生态工程学院党委书记一行3人赴河南郑州参加第三届全国钱学森班(院、校)工作论坛。来自全国各地的200余名专家、学者、校长、教师围绕五育并举 立德树人 为党育人主题进行深度广泛交流。

论坛上,上海交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森之子钱永刚教授,中国人民解放军原总装备部副部长、中国载人航天工程和嫦娥探月工程常务副总指挥胡世祥将军,中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫院士等多位院士、专家为本次论坛做多场主旨报告。

高校分论坛,学院副院长马银山作了题为《弘扬大农业教育思想,培养创新型沙产业人才》的报告,报告详细介绍了河西学院钱学森沙产业奖学金班的基本情况以及在人才培养模式、探索教学理念、弘扬钱老精神等方面的创新之举进行了交流发言。

党委书记刘玉环指出,学院要以此次工作论坛交流学习为契机,以钱学森教育思想为理念,优化人才培养体系,注重学生创新实践能力培养,全面提升综合素质,将爱国、奉献、求真、创新的钱学森精神传递给每一位优秀学子。

上一条:农业与生态工程学院举行第二届“德光农业”助学金颁发仪式 下一条:甘肃农业大学王生荣、张金文教授为农业与生态工程学院师生作学术报告