农业与生态工程学院召开教学工作会议
发布时间:2020年11月23日 08:49  |  查看次数:[]

1120日下午,农业与生态工程学院在河西讲堂一号会议室召开了教学工作会议,学院全体教师、各科研平台及行政兼教学教师共40余人参加了会议,会议由学院负责人主持。

会上,分管副院长传达学习了学校相关教学文件精神及课堂教学质量规范、实验教学质量标准,通报了理论教学和实验教学过程中存在的问题,并提出了相关意见建议。

会议指出,此次教学工作会议是学院与科研平台融合过程中召开的一次重要会议,是深化农科教协同育人机制构建的发展需要,也是提升学院教学及整体水平的关键会议。全院教师要高度重视教学工作,要熟悉教学内容,遵守教学纪律;要端正教学态度,熟悉教学内容;要多关注学生,因材施教,不能照搬照抄;要讲究授课策略及方法,注重教学效果,要以立德树人为根本,讲好大国三农、甘肃故事、身边人故事等课程思政;对新开课和开新课教师,要严格按照教学大纲要求规范教学,切实保证教学质量。

学院负责人就本次会议作了总结讲话,通报了科研平台教师担任本科教学任务情况,对教师在教学中的辛勤付出给予了充分肯定,尤其对科研平台教师对学院教学工作的支持表示感谢,同时,对今后的教学工作提出具体要求,一是希望教师坚持教育本色,爱岗敬业,提高职业道德规范,重视课程教学、实践教学,认真履行教师职责;二是规范教学秩序,积极参与教研活动;三是加强沟通协调,相互配合,加强学院与科研平台深度融合;四是加强新本科专业人才培养方案考察、制定,提高人才培养质量。

(供稿:农业与生态工程学院)

上一条:甘肃农业大学王生荣、张金文教授为农业与生态工程学院师生作学术报告 下一条:农业与生态工程学院团委第二届团委学生会换届大会成功举办