农业与生态工程学院举办校外专家学术报告会
发布时间:2023年06月20日 10:55  |  查看次数:[]

619日,农业与生态工程学院邀请甘肃省现代农业产业技术体系岗位专家、甘肃高院特聘知识产权审判咨询专家库专家、甘肃五谷种业股份有限公司董事长李世晓研究员来校作学术报告。农业与生态工程学院全体师生共180余人参加,会议由学院负责人主持。

报告会上,李世晓研究员以“玉米大品种创新的路径”为题,从目前国家对大品种的需求出发,以独特的视角解析了玉米新品种选育的思路、单倍体育种的优势、转基因及分子编辑育种的前景。

此次学术报告让全院师生了解了玉米分子育种领域的最新知识,深入了解了玉米品种选育和分子育种的新思路和新策略。为学院玉米分子育种研究团队建设提供了新思路和理论基础。

上一条:农业与生态工程学院召开党委理论中心组(扩大)学习会 下一条:农业与生态工程学院举办“青春有梦 扬帆远航”2023届毕业典礼暨毕业生欢送晚会