发布时间:2023年04月21日 15:54  |  查看次数:[]

420日,农业与生态工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,学校主题教育第四巡回指导组到会指导,学院领导班子、组织员、全体教工党员、学生代表和教师代表参加了会议。

会议传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省主题教育动员部署会议精神并解读了《中共河西学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,学院负责人结合学院实际对主题教育工作进行了全面动员部署。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全院教职工党员,特别是学院领导班子要站在政治和全局的高度,要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,切实加强对主题教育的领导和学习,确保圆满完成主题教育各项任务。

学校主题教育第四巡回指导组负责人对学院主题教育提出要求,要在压实政治责任上下功夫,学院党委要切实扛牢主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好。要在抓实调查研究上下功夫,聚焦学校1+12+5”年度重点任务和学院发展目标,紧盯意识形态责任制落实、党建与业务融合、学科专业建设、人才队伍建设等方面的问题,大兴调查研究,找准问题所在,竭力而行,拿出破解难题实招硬招,真心实意办实事解民忧,让师生切实感受到新成效新变化。要在推动高质量发展上下功夫,着眼贯彻落实党的二十大对新农科的部署要求,落实立德树人根本任务,突出攻克办学卡点堵点痛点问题导向,树牢目标导向,以高质量发展新成效检验学院主题教育成果。

上一条:农业与生态工程学院学生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信 下一条:农业与生态工程学院2023届毕业生考研成绩喜人