大学生种子科技协会举办第七届种子拼图技能大赛
发布时间:2022年07月03日 11:49  |  查看次数:[]

为进一步丰富校园文化生活,发挥大学生种子科技协会专业特色优势,激发同学们的科技创新能力、思维能力和动手能力,更好地服务地方种子行业和种子文化发展,616日至29日,河西学院大学生种子科技协会举办了第七届“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”种子拼图技能大赛。

本次比赛共有20个来自不同学院的同学自由组队参赛,各团队围绕主题进行为期一个星期的赛前准备。在作品评审活动现场,一幅幅主题鲜明、立意突出、做工精巧、色彩斑斓的拼图作品深深吸引了评委和观众的眼球。评审活动邀请农业与生态工程学院相关专业教师参加,评委针对每幅种子拼图作品的优缺点进行了详细的指导和点评。经过各参赛队现场介绍和答辩,作品《和谐》获得一等奖,作品《一稻济天下》《不忘初心 牢记使命》获得二等奖,作品《永远跟党走》《最美劳动者》《禾下乘凉梦》分别获得三等奖。

河西学院大学生种子科技协会成立于20125月,挂靠于农业与生态工程学院,协会的宗旨是发挥涉农专业优势,传承种子奉献精神,打造特色品牌社团。此次活动为增强学生专业理论知识认知、提高专业实践动手能力、创新能力、传承红色基因、全面培养学生的创新意识、团队意识、三农情怀,促进学生全面发展都具有重要作用。

上一条:农业与生态工程学院举行祁连学术月校外专家专场报告会 下一条:农业与生态工程学院党委赴山丹艾黎纪念馆开展“传承红色精神 筑牢为民情怀”主题党日活动