学校与甘肃省农业科学院签订产学研合作协议
发布时间:2022年06月30日 11:44  |  查看次数:[]

629日,学校与甘肃省农业科学院产学研合作基地签约及揭牌仪式在甘肃省农业科学院张掖试验场举行。省农业科学院党委书记魏胜文、院长马忠明、副院长李敏权、樊廷录及办公室、土肥所、作物所、张掖节水农业试验站负责人,河西学院校长张汉燚及科技处、农业与生态工程学院负责人参加会议。

签约仪式上,农业与生态工程学院与省农科院土肥所、作物所、张掖试验站共同签订产学研合作协议;张汉燚、魏胜文为基地揭牌。

张汉燚在讲话中指出,河西学院与甘肃省农业科学院的合作基础扎实,前景广阔。张掖有天然的地理优势和独特的自然环境,适合于农业生产,同时有占全国42%的玉米制种基地,为农业研究提供广阔天地;河西学院有多个涉农科研平台,有人才优势,希望通过双方的合作,产出高水平的研究成果,打造高水平农业科技创新的新高地,创建高层次农业科技人才汇聚的新高峰。

马忠明表示,河西学院与甘肃省农科院在土壤保育技术、种质资源开发、农业节水技术方面都有很大的合作前景,符合省十四次党代会强科技”“强县域精神要求,同时在人才培养方面也有合作的基础。希望通过双方的合作,联合培养硕士研究生,积极探索创新型农林人才培养新模式,为加快推进乡村全面振兴作出应有贡献。

此次产学研合作基地建立,有效整合学校和科研院所科技资源,推动产学研紧密结合,提升学院农业硕士研究生培养水平,持续推进科技助力乡村振兴奠定了坚实基础。

上一条:农业与生态工程学院党委赴山丹艾黎纪念馆开展“传承红色精神 筑牢为民情怀”主题党日活动 下一条:农业与生态工程学院召开2019级实习表彰暨2020级实习动员大会