农业与生态工程学院举办现代种业发展观摩座谈活动
发布时间:2021年10月11日 17:56  |  查看次数:[]

为深入了解河西地区种子产业发展现状,提高教师专业素养与专业情怀,实现产学研更深层次融合,不断提高人才培养质量和科学研究水平。109日,农业与生态工程学院以党史学习教育为契机,深入落实我为师生办实事活动,举办了以现代种业发展和种业振兴为主题的观摩座谈活动。

IMG_256

学院教师们先后在酒泉市蓝翔园艺种苗有限责任公司、甘肃奥凯农业装备产业园及临泽县种子大厦参观了国家级种质资源库、花卉育种与新品种展示基地、园艺创意工场、种子生产加工机械厂区以及标准化种子检验实验室。

通过观摩与座谈交流,教师们对河西地区种子产业的发展有了更深入的认识,切身感受到了河西地区作为我国重要种子生产基地的区位优势与发展前景,进而坚定了为国家种业振兴奉献力量的决心。同时,教师们也意识到,要实现种业现代化,培养符合社会需求的三农人才,服务好地方社会经济发展,还需要我们练就真本领、掌握硬本事,要不断更新知识,持续走进田间地头、深入生产一线,坚持把论文写在祖国大地上。教师们纷纷表示,在今后的教学和科研工作中,要坚持以需求为导向,加强与企业、地方政府的合作,协力解决关键科学和技术难题,为解决种业掐脖子问题贡献河院智慧、河院力量。

上一条:农业与生态工程学院党委开展主题党日观影活动 下一条:农业与生态工程学院举行“凝心聚力、共谋发展”校友座谈会