农业与生态工程学院党委书记讲专题党课
发布时间:2020年10月14日 19:38  |  查看次数:[]

1010日下午,学院党委书记刘玉环在六教四楼会议室以《尽职尽责,守牢高校意识形态主阵地》为题讲授专题党课。学院教工一、二支部,学生党支部共50余人参加了党课学习。

党课上书记围绕守牢高校意识形态主阵地进行了阐述,他指出,作为高校的一份子,要切实增强政治意识、阵地意识、责任意识,将意识形态工作融入学院人才培养、科学研究、学科建设、师德师风建设、学风建设等工作中,加强正向引领。通过各级教学研究项目引导教师加强教学方面的科学研究,了解中国特色社会主义制度的优越性,避免将道听途说的信息传授给学生。

最后,书记要求,高校意识形态工作不能纸上谈兵,更不能以文件贯彻文件,以会议落实会议。要消除会议高调、行动低调、执行失调信息递减盲区,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。

供稿:农业与生态工程学院

上一条:农业与生态工程学院开展2020级新生入学教育系列讲座 下一条:农业与生态工程学院召开党委理论中心组学习会