农业与生态工程学院召开党委理论中心组学习会议
发布时间:2020年07月06日 15:50  |  查看次数:[]

73日下午,农业与生态工程学院召开了党委中心组学习会议,党委中心组成员、教研室主任、实验室主任等参加了会议,会议由党委负责人主持。

会上,党委负责人传达学习了学校党委理论中心组学习会精神,并领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。同时,农学院副院长马银山、微藻中心副主任陈天仁、农学院学工办副主任龚志萍结合工作实际分别作了《新农科背景下农学类专业实践教学体系的构建》、《新形势下如何做好发展党员工作》、《如何加强学生党员的教育管理》等专题发言。

学院负责人就专题发言作了点评总结,认为在新农科发展背景下,一定要强化新的教学理念,建立师生互动的教学模式,要不断完善以创新能力为标准的考核指标,要把现代农业知识运用到学生认知实习、实训中。在发展党员的过程中,一定要严格规范发展程序,严格坚持政治标准,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,尤其是要加强学生党员的全过程教育管理,提升党员队伍的整体素质。

最后,学院负责人就党委理论中心组学习作了强调,要求大家严格落实学院党委中心组学习制度,严格遵照赵凯书记八个有过程性管理,进一步强化学院党委理论中心组学习的示范引领作用,保证学习实效。

(农业与生态工程学院供稿)

上一条:农业与生态工程学院党委开展民族团结进步专题主题党日活动 下一条:农业与生态工程学院召开2017级学生实习动员会