农业与生态工程学院学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播
发布时间:2020年03月16日 12:35  |  查看次数:[]

39日下午,农业与生态工程学院676名学生线上收看学习了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课直播课,院领导、班主任、辅导员共同观看了此次直播,观看结束后各班进行了讨论交流。本次思政大课直播学习在学生中引起了强烈反响,使学生对疫情防控工作有了透彻理解,对我国制度优势也有了深刻认识。

种工职教161班学生在讨论中说疫情就是命令,防控就是责任,作为当代大学生,我们虽不能像抗战前线的医护人员一样,舍小家保大,但我们要坚定信心,相信国家,相信中国共产党,坚决听从党中央指挥,服从学校安排,疫情期间在做好个人防护的同时做出应有的贡献,待春暖花开时,我们终将会胜利。

农学171班学生在讨论中说目前社会秩序正在有序恢复,而疫情防控还在继续,作为大学生的我们要积极响应社会、学校的号召,积极配合工作,不给社会增添负担,管好自己,有责任有担当青年一代,期盼疫情尽快结束。

种工192班学生说直播中印象最深的就是那位从武汉返乡的大学生所表现出来的自律意识,作为当代大学生,享受了太多的便利,能够做到如此的自律,实属不易,值得我们学习。作为青年,我们应该做到心中有大我,肩有大任,行有大德但我们应该坚定信心,不负韶华。

本次疫情防控思政大课,对疫情期间的学生思想政治教育起到积极引导作用,使学生们了解了疫情防控背后的故事,同时使学生们对中国特色社会主义制度的优越性有了更深的理解,进一步激发学生们的爱国情怀

农业与生态工程学院

202039

上一条:农业与生态工程学院召开党委理论中心组学习会议 下一条:农业与生态工程学院成功举办2020年“初心点亮人生,使命托起梦想”元旦晚会