农业与生态工程院举办“庆祝改革开放四十周年”农科知识竞赛
发布时间:2019年08月26日 20:54  |  查看次数:[]

为庆祝改革开放四十周年,激发学生学农、爱农、知农、为农的热情,增强学生团队协作意识,1228日,农业与生态工程学院举办第三届农科知识竞赛总决赛。学院负责人、辅导员老师及300余名学生参加了活动。

本次竞赛分笔试和现场竞答两个阶段。笔试由不同专业的140余学生参与,最终有9个团队晋级决赛。决赛共设置三个环节:个人必答题、集体必答题、抢答题,包括单选题、多选题、识图题和简答题4种题型,内容涵盖改革开放以来我国农业、农村领域的发展和农科、生物、食品领域相关专业基础知识等。比赛过程精彩激烈,各团队选手踊跃抢答,互相配合,现场观众积极参与互动,活动热情高涨。经过紧张激烈的角逐,稳赢不输团队获得一等奖,奋进者团队“DY团队获二等奖,龙吟团队星霖之梦团队一站到底团队获得三等奖,歌者团队铁血尖兵团队我们说的都对团队获优秀奖,4位同学获得优秀个人奖。

学院负责人对本次活动作了点评,通过知识竞赛活动加深了同学们对所学专业知识的理解,体现了农生学子团结协作的精神,希望以后多举办此类契合学生专业特色、同学们参与度高的活动。

本届农科知识竞赛的成功举办,体现了农生学子积极向上的精神风貌,更加勉励农生学子在新时代新征程上,永乘改革发展的东风,脚踏实地,携手同行,共谱华章。

上一条:农生院举办实验室危险化学品安全使用与管理培训会 下一条:中国园艺学会番茄分会2018学术年会在张掖召开