专业简介
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业简介 >> 正文
农学专业简介
发布时间:2019年08月27日 10:12  |  查看次数:[]

农学专业简介

一、专业名称:农学

二、专业代码:090101

三、专业类别: 非师范类本科专业

四、学制、学位:四年、农学学士

五、培养目标:培养“德、智、体、美、劳”全面发展、掌握农学学科基本理论、基础知识和基本技能,能从事作物生产、作物育种、植物保护、种子生产与经营、农业推广、农业市场开拓与农村发展规划等工作,适应地方经济发展需要的具有创新精神和实践能力的应用型人才。

六、主要课程:植物学、植物生理学、遗传学、试验统计方法、作物栽培学、耕作学、作物育种学、种子学、植物保护学、农业推广学和农业生态学等。

七、专业优势:本专业将农学与现代生物技术、农业信息技术和农业工程技术紧密结合,具有宽口径、适应性强,就业面广的特点。在专业建设中面向现代农业和区域主导产业,坚持为地方经济和“三农”服务,突出学生实践能力和创新创业能力培养。教学条件优良,师资力量雄厚,科研水平较高,建成校内外实习基地和产学研合作教育基地10多个,先后获得省部级各类科技奖项4项。地厅级各类科技奖项5项,其中获甘肃省技术发明一等奖1项、甘肃省科技进步二等奖1项、全国农牧渔业丰收奖一等奖1项、张掖市和酒泉市科技进步一等奖各1项。

八、就业方向:在农业部门、涉农企业、种子公司、乡镇、科研院所、大中专农业院校等企事业单位从事技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作。可考考取硕士研究生继续深造。

上一条:菌物科学与工程专业简介 下一条:种子科学与工程专业简介