农业与生态工程学院团委组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动
发布时间:2020年06月22日 11:48  |  查看次数:[]

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及对新时代青年的寄语、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信、给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信精神。616日下午,农业与生态工程学院团委在九教开展了以绽放战疫青春,坚定制度自信为主题的团日活动。学院负责人和青年教师、各级团干部、团员青年代表40余人参加了活动

活动过程中,大家观看了《河西学院附属 张掖人民医院出征武汉、支援抗疫记录片》,使同学们深刻感受到疫情防控期间河西学院附属张掖人民医院的9位白衣天使们挺身而出、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的一线援鄂抗疫故事。之后学习了《习近平总学习书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》,学院优秀抗疫志愿者分享了自己在疫情防控期间志愿服务的感想。

通过此次主题团日活动,农学院团委全体团员青年精神上深受感染,切实感受到援鄂医护人员无私奉献的精神和爱国主义精神,对全体共青团员是一次思想上的洗礼,心灵上的净化。团员青年们纷纷表示要以身边的抗疫英雄为榜样,学习他们的爱国主义和无私奉献精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

上一条:农业与生态工程学院党委开展“追寻红色足迹、传承红色基因”主题党日活动 下一条:农业与生态工程学院2020届毕业生考研成绩喜人